Si tratta di un esperto della ristorazione, in grado di promuovere la cultura enogastronomica nei suoi molteplici aspetti, con competenze che spaziano dal management dell’impresa ristorativa alle tecnologie di cucina più innovative, dalle tradizioni culinarie italiane/regionali all’alta cucina moderna, dalle tecniche innovative da applicare alla produzione e servizio di ristorazione moderno.
Il corso in TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE CON PRODUZIONI TIPICHE DEL TERRITORIO E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA: E-CHEF si rivolge a:
– Giovani dai 18 ai 30 anni non compiuti disoccupati o inoccupati, con Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o Diploma di Istruzione e Formazione Professionale o di crediti equivalenti acquisiti in ambito lavorativo
Requisiti preferenziali:
– titolo di studio preferibilmente ma non in via esclusiva di Istituto ad indirizzo Agrario,Turistico-Alberghiero o Commerciale;
– competenze/conoscenze: conoscenze di base di ristorazione, di informatica (pacchetto Office e di utilizzo del PC), di lingua inglese (Livello B1 base – QCER);
– atteggiamento e stile relazionale positivo, motivazione alla frequenza e allo sviluppo professionale nel settore della ristorazione,
– disponibilità all’apprendimento continuo, buone capacità di comunicazione e relazionali in un contesto di gruppo.
L’accesso può essere consentito anche ai candidati senza diploma, previo l’accertamento e validazione del possesso delle competenze minime
La formazione si svolgerà presso la Scuola Alberghiera di Aviano ( PN) a partire da ottobre 2019 per i corsiti che avessero difficoltà a raggiungere Aviano quotidianamente è prevista (previa richiesta e solo per il periodo di formazione – no stage) la possibilità di usufruire della struttura con una tariffa agevolata per il pernottamento ( vitto e alloggio).
Per informazioni e dettagli:
ial.aviano@ial.fvg.it | 0434 652362
Guarda il video con Stefano Sangion Chef – Global R&D di Electrolux Professional
La partecipazione è gratuita, i corsi sono co-finanziati dal POR FSE (Programma Operativo Regionale del Fondo Sociale Europeo)